29.08.2017
Систематика приняла участие в Международном военно-техническом форуме “Армия-2017”

16.08.2017
Компания “Систематика” примет участие в Международном военно-техническом форуме “Армия-2017”

29.05.2017,
Технология BIM повышает качество проектирования инженерных систем ЦОД

В АО «Группа Систематика» внедрена система комплаенс-контроля

В 2016 г. компания «Энсис Технологии» впервые в России реализовала проект по созданию электронных моделей всех типов систем коммунальной инфраструктуры на примере поселений Чукотского АО

В период 2015-2016 гг. ООО «Энсис Технологии» по заказу ГКУ «Управление капитального строительства Чукотского автономного округа» разрабатывала программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г.п. Певек и г.п. Билибино Чукотского АО.

Решение вопросов надежного и качественного энергоресурсоснабжения изолированного Чаун-Билибинского энергоузела, в котором находятся городские поселения Певек и Билибино Чукотского АО, записано в майских указах Президента РФ.

В рамках выполнения проекта, в частности, стояла задача по созданию электронных моделей систем тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, а также системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов на одной программной платформе, с взаимной увязкой в единой информационной системе поселения с единой топографической основой и единой адресной базой, с возможностью дальнейшей интеграции с существующими и планируемыми к внедрению информационными системами муниципального и регионального уровня. На момент начала реализации проекта данным требованиям практически полностью отвечала только отечественная информационно-графическая система CityCom (ООО ИВЦ «Поток», г. Москва) за исключением решения по созданию системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов.

Порядка 10 специалистов ООО «Энсис Технологии» прошли обучение по работе на программной платформе CityCom и в ходе реализации проекта совместными усилиями с производителем программного обеспечения был создан «с нуля» программный модуль по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов.

Таким образом, это стал первый проект в России, в рамках которого были разработаны электронные модели всех систем коммунальной инфраструктуры.

Программно-аппаратный комплекс «Мобильный Штаб»

BIM-проектирование

Мобильный центр управления «Визор»