Итоги 2016 года по направлению Delta

Итогом успешного взаимодействия двух компаний в 2016 году стало присуждение дистрибутору уникальной награды  «За самый большой рост бизнеса в 2016 году в регионе EMEA» от производителя.

Сотрудничество Landata и Delta Electronics началось с апреля 2012 года после подписания дистрибуторского соглашения, которое позволило компании Delta значительно укрепить свои позиции на российском рынке источников бесперебойного питания, а компании Landata помогло расширить свой продуктовый портфель ИБП. В качестве официального дистрибутора Delta Electronics компания Landata предлагает партнерам широкий спектр оборудования: системы бесперебойного питания различной мощности (1 – 500 КВа), комплексные решения и продукты высшего класса защиты для серверных комнат, ЦОДов и телекоммуникационных центров.

По оценкам аналитических агентств рынок ИБП в 2016 году был стабилен. На этом фоне рост продаж ИБП Delta в компании Landata составил 15%. При этом увеличилось и общее количество партнеров, что говорит о положительной динамике в развитии направления за год в целом. По итогам 2016 года регулярные закупки оборудования Delta Electronics в Landata осуществили 240 московских и региональных дилеров. Объем закупок московских реселлеров был значительно выше объёма закупок региональных партнеров: 66% и 34% соответственно. Региональное распределение по количеству партнёров по продукции Delta выглядит следующим образом: Москва – 66%, Центральный регион – 5 %, Урал – 4%, Северо-Запад – 13%, Сибирь – 5%, Поволжье – 4%, Южный регион – 3%.

«Амбициозные ожидания и планы на 2016 год полностью оправдали себя. Благодаря компании Landata существенно увеличился объем продаж Delta на российском рынке ИБП. Кроме того, было реализовано большое количество крупномасштабных проектов с использованием решений Delta, также были запущены новые линейки оборудования и значительно расширен складской ассортимент, что позволяет оперативно реагировать на запросы рынка. Мы надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество дистрибуторского союза Landata и Delta, которое поможет открыть новые перспективы и направления для дальнейшего успешного развития бизнеса», - прокомментировал итоги сотрудничества Михаил Гребенников, директор направления ИБП и решений для ЦОД компании Delta Electronics.

Стоить отметить, что большая доля успеха Landata в продвижении продукции Delta Electronics на российском рынке связана в первую очередь с  привлекательным соотношением цены и качества, а также с многофункциональностью и энергоэффективностью оборудования. Благодаря этим факторам решения Delta используются партнерами Landata в реализации проектов различных масштабов. Например, РН-Юганскнефтегаз (много различных ИБП малой мощности), Министерства труда и социальной защиты РФ (1000 ИБП RT серии 1кВА), СМП банк (модульный ИБП DPH 200кВА).

«В нынешнем году компания Landata направит свои усилия на расширение спектра сервисных услуг. Планируется закупка новых запчастей для каждой линейки ИБП, что позволит поддерживать на высоком уровне гарантийное и постгарантийное обслуживание ИБП. В 2017 году Landata и Delta продолжат активное сотрудничество по повышению квалификации партнеров. Предполагается провести ряд обучающих программ, в том числе различные семинары и конференции», заметил Илья Галашин, менеджер по развитию направления ИБП Delta компании Landata.